实验动物科学部生化血液检测平台对外服务通知

发布者:冯雪发布时间:2021-04-20浏览次数:740

各课题组:

我单位生化血液检测平台,其主要设备包括全自动生化分析仪和全自动血液分析仪已开放对校内外提供检测服务。服务内容主要是根据用户的血清或血液样本,提供检测26项生化指标或26项血液分析指标,使检测结果与科学研究相结合,更好地服务于科研工作者。

一.全自动生化分析仪

品牌SIEMENS/西门子

型号ADVIA XPT

生产厂商Siemens Healthcare Diagnostics Inc.

引进时间:2020

设备简介:全自动生化分析仪ADVIA XPT操作简便,最大特点是样本需求量小,可高效持续运行,及时提供准确的结果报告。

检测项目:目前开通26个检测项目,全部西门子原装进口试剂盒,有特殊需求可以加开项目。

样本要求人或动物的血清,≥200 ul-20°/-80°保存。

血清收集全血采集后置于普通离心管,RT静置30 min(最长不超过2 h),RT离心3500 rpm15 min,取上清即为血清,-20°/-80°长期保存。

二.全自动血液分析仪

品牌SIEMENS/西门子

型号ADVIA 2120i

生产厂商Siemens Healthcare Diagnostics Inc.

引进时间:2020

设备简介ADVIA 2120i血液分析仪是一台全自动诊断仪器,其处理速度每小时高达120个样本 (CBC/diff)。最大特点是可以检测多种生物样本:Human, MouseMouse BalbMouse CD1Mouse C57BLRatRat LERat SDRat WistarMonkey RhesusRabbitRabbit NZWGuinea PigDogHorseCattleGoatPigSheep

检测项目:全部西门子原装进口试剂盒;

样本要求EDTA抗凝管收集的人或动物新鲜全血样本(采血1 h内为新鲜样本),≥200 ul,常温送样,现送现做,提前预约。

三.联系方式:

联系人:齐老师

Emailqcc@fudan.edu.cn

电话:021-54237290 18721718783(微信)

地址:复旦大学枫林校区西25号楼305


四.预约表格下载:

院系-课题组-申请人-生化血液平台预约登记表.xlsx


Baidu
sogou